Арнольд Шварценеггер – биография, фото актера, фильмография, личная жизнь

Арнольд Шварценеггер – культурист, актер, бизнесмен, политик. Параллельно со своей деятельностью бодибилдера, активно снимался в фильмах, наиболее известные: "Терминатор", "Коммандо", "Хищник", "Вспомнить всё", "Правдивая ложь" и др.
Рейтинг: 4.9 | 151 голос

Биография Arnold Schwarzenegger

Приветствую гостей и постоянных читателей сайта artchange.ru. В данной статье я расскажу про киноактера, культуриста, бизнесмена, политика. Итак, Арнольд Алоис Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в Австрии. Рос в семье католиков - Густава и Аурелии Шварценеггер. Также у мальчика был старший брат Мейнхард. Отец Арнольда Густав был начальником полиции. Во время войны он служил в фельджандармерии, где получил чин старшего сержанта. После войны Густаву было разрешено работать шефом местной полиции.

Дети росли в строгой дисциплине. Нашему герою нужно было вставать в 6 утра и перед тем как идти в школу, он выполнял дела по дому. Одна только радость: выходные были свободны и можно было сходить в город, но по окончании дня дети должны были предоставить отцу полный отчет об этом дне в виде сочинения. В общем, у Арнольда сложились непростые отношения с семьёй. И в знак протеста совсем юный Шварценеггер всегда хотел стать богатым и знаменитым.

В детстве Шварценеггер занимался футболом, но в возрасте 14 лет, вдохновившись известными бодибилдерами, предпочёл карьеру культуриста. Через год Арнольд начинает приобщаться к спорту и сильно увлекается тренировками, посвятив им все свободное время. Он ежедневно занимался в тренажёрном зале. Несмотря на то, что клуб не работал по субботам и воскресеньям, Арнольд всё равно залезал через окно по стремянке и качался по выходным. Родители не одобряли увлечение Арнольда и называли это пустой тратой времени. Но юный Шварц твердо стоял на своем. Примерно в это время дебютирует в конкурсе бодибилдеров, где занимает второе место, что очень неплохо для первого раза.

В 1965 году Арнольда в возрасте 18 лет призвали в австрийскую армию на 1 год, где он получил специальность механика-водителя танка. Культурист никогда не терял время - даже во время нахождения в полевых условиях, тот из подручных материалов соорудил себе штангу. И когда была свободная минутка, занимался совершенствованием своего тела. Во время службы Шварценеггер попробовал себя в конкурсе "Мистер Европа", который с блеском выигрывает. Ради участия в данном мероприятии, парень сбежал на некоторое время из воинской части. По возвращении обратно Арнольда на неделю сажают в карцер, но потом дают двухдневный отпуск за поднятие престижа армии.

После отдачи долга родине в 1966 году переехал в Мюнхен, где работал в фитнес-клубе. В этот период он жил небогато, какое-то время ему приходилось спать на полу в тренажёрном зале, пока не удалось снять квартиру. Как упоминает сам Арнольд в автобиографии, в это время он вёл себя крайне агрессивно, вступая в драки практически каждый день и собирая штрафы за нарушения правил дорожного движения. Через некоторое время он начал сам руководить тренажёрным залом, однако и при этом у него оставалось много долгов. В этом же году занимает второе место на конкурсе "Мистер Вселенная" в Лондоне, уступив американцу Шету Йортону. Спустя год ему удается выиграть этот титул.

В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. По его собственному признанию, на тот момент он плохо владел английским и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности. По словам Арнольда, переезд в США был его мечтой с 10 лет. С 1969 года начал сниматься в фильмах.

Его проблемой первоначально была слишком большая мускульная масса, смотревшаяся неестественно для кино, и сильный немецкий акцент, из-за которого приходилось избегать длинных сложных диалогов. Ещё продюсерам фамилия Арнольда показалась им несколько тяжеловатой для восприятия, поэтому в первом своем фильме "Геркулес в Нью-Йорке будущая звезда появилась под псевдонимом Арнольд Стронг.

Геркулес в Нью-Йорке (1969)

Кадр из фильма "Геркулес в Нью-Йорке" (1969)

Нельзя сказать, что этот фильм был замечен критиками, однако уже за роль в картине "Оставайся голодным" Шварц получил "Золотой Глобус" в номинации "самый многообещающий актер".

Оставайся голодным (1976)

Кадр из фильма "Оставайся голодным" (1976)

В 1970 году в возрасте 23 лет выигрывает свой первый титул "Мистер Олимпия" в Нью-Йорке. Арнольд Шварценеггер не отрицает, что употреблял в тот период анаболические стероиды, однако позже отказался от их приёма, узнав о вреде здоровью.

Несмотря на огромный вклад, который внес Арнольд в популяризацию бодибилдинга, после 1980 года Шварценеггер окончательно завершает свою спортивную карьеру и берет акцент на кино. Первым серьезным успехом актера стали картины "Конан-варвар" и "Конан-разрушитель".

Конан-варвар (1982)

А настоящим прорывом стала совместная работа с режиссером Джеймсом Кэмероном - "Терминатор". Этот фильм, несмотря на скромный бюджет, умудрился стать лидером проката.

Терминатор (1984)

Кадр из фильма "Терминатор" (1984)

Много успел Арнольд за свою молодость. И сейчас, с уверенностью можно сказать, что он все-таки смог осуществить свое давнюю, детскую мечту: "Стать богатым и знаменитым".

Неудержимые 2 (2012)

Шварценеггер, Сталлоне и Брюс Уиллис в фильме "Неудержимые 2" (2012)

При использовании любой информации с данной статьи, пожалуйста, обязательно оставляйте на нее ссылку. Также ознакомьтесь с «Пользовательским Соглашением». Надеемся на Ваше понимание.

Читайте наши основные, подробные статьи про знаменитостей
Дата добавления: 06 Май 2016 г.
Статья может содержать неактульную или неточную информацию. При нахождении таковой, пожалуйста, сообщите об этом при помощи форм ниже.
Пожалуйста, любые недовольства, замечания, предложения сообщайте в «Гостевую книгу», нам очень важна обратная связь с читателями. Мы моментально узнаем о Вашем отзыве и сделаем все от нас возможное.

Поиск по сайту:

Следите за нами: