Брюс Ли - биография, фотографии из жизни (Bruce Lee)
Брюс Ли

Брюса Ли за свою короткую жизнь приобрел огромную славу и уважение. Его почитают тысячи поклонников по всему миру и всячески стараются взять с него пример. Он имеет много интересных фактов в своей биографии. Ли Юн Фен, именно так назвали родители маленького мальчика, родился в штате Сан-Франциско США в китайском районе. Произошло это двадцать седьмого ноября 1940-го года. Семья у Ли была весьма зажиточной, отец был актером в китайской опере, а мать считалась знатной домохозяйкой, она была немкой по происхождению.

Маленький Брюс Ли с родителями (1940)

Брюс с матерью Грейс и отцом Ли Хойчэнь (1940)

В переводе с китайского, имя Брюса означает "молодой дракон", так как 7 часов утра, врем когда он родился, в Китае принято считать временем Драконов.  Брюсом маленького Ли Юн Фена назвала медсестра, что принимала роды у его матери, как видим весьма успешно смогло закрепиться данное имя в жизни актера и в памяти всех его поклонников.



Ли Юн Фен на руках у папы (1940-ые) 

Брюс смог появиться на большом экране уже в 3 месяца своей жизни, в фильме "Золотой ворот девушки" ему удостоилась честь сыграть роль младенца. А уже в шестилетнем возрасте снялся в главной роли в картине "Рожденный человеком". А ещё через 4 года поучаствовал в картине "Малыш".

Малыш, в ролях Брюс Ли в юности

Кадр из фильма "Малыш" (1950)

К боевым искусствам мальчик стал проявлять интерес с раннего возраста, с времен, когда наш герой был хилым и частенько отхватывал от товарищей. Отец с матерью были не против того, чтобы их сын изучал боевые искусства, поэтому охотно оплачивали его обучение. Вскоре Брюс добился статуса лучшего ученика на курсах Ип Мана (мастера китайских боевых искусств).

18-летний Брюс Ли тренируется с Ип Маном

18-летний Брюс со своим учителем Ип Маном

Последователи разных боевых школ бросали вызов Ли Юн Фену раз за разом, чтобы доказать свое превосходство. Но, вплоть до смерти великого актера, никто из его противников так и не сумел одолеть его. За период с 1967 по 1971 годы Ли поучаствовал в большом количестве фильмов во второстепенных ролях, в основном. У уже в 1971 выходит картина "Большой босс", которая приносит Брюсу мировую известность.

Большой босс, в ролях Брюс Ли

В картине "Большой босс" (1971)

Стоит отметить ещё несколько его работ, в одной из которой мастер снялся с малоизвестным тогда Чаком Норрисом.

Кулак ярости, в ролях Брюс Ли

Кулак ярости (1972)


Путь дракона, в ролях Брюс Ли, Чак Норрис

С Чаком Норрисом в боевике "Путь дракона" (1972)


Выход Дракона, в ролях Брюс Ли

Кадр из фильма "Выход Дракона" (1973)

Изображения:
Wikimedia Commons - National General Pictures
Wikimedia Commons (общественные достояния)
Кадры из фильмов


Подготовлено ресурсом «Как Менялись Знаменитости» . Правила использования контента.
Дата: 02.05.2016 | Категория: Склад Биографий | Вернуться назад...
Рекомендуем пользоваться последними версиями мобильных браузеров. В случае некорректного отображения в "Опере" (и подобных), отключите "Экономию трафика".
Нашли ошибку в тексте, некорректность отображения и прочее? Пожалуйста, выделите дефект мышкой и нажмите CTRL+ENTER. Любые другие замечания и предложения пишите в «Гостевую книгу». Спасибо за помощь!

Будем благодарны, если поделитесь:


Возможно, вам будет это интересно:


Другие материалы по теме:



Пожалуйста, оставьте свой отзыв

Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Любопытно

Опечатки

    Система Orphus

Поиск

Кино и ТВ


О сайте

    «Как Менялись Знаменитости» - это ресурс, где мы наглядно покажем Вам, какой путь пришлось пройти именитым персонажам, личностям из разных сфер деятельности (кино, музыка, спорт, видеоблогинг и др.) от ранних, детских лет до популярности и признания. У нас Вы найдете биографии, проиллюстрированные личными, архивными фотографиями из жизни деятелей шоу-бизнеса и просто известных в определенных кругах персон

Было Стало

Календарь

Личный Блог


Интересно

Музыка


Паблик VK

Разное


Ого!

Интернет


Опрос

    На каких устройствах Вы заходите на наш веб-ресурс artchange.ru?
    Всего ответов: 75

Статистика