Лесли Нильсен - биография, фотографии из жизни (Leslie Nielsen)
Лесли Уильям Нильсен впервые увидел свет 11 февраля 1926 года в канадском городе Реджайна. Рос в семье эмигрантки - Мэйбл Элизабет и констебля Королевской конной полиции - Ингварда Эверсена Нильсена. У Лесли был старший брат - Эрик, а также дядей ребят был сам Джин Хершолт - известный киноактёр, обладатель двух премий "Оскар".

С Реджайна семья переехала в город Эдмонтон, где мальчики посещали школу. Во время Второй мировой войны наш герой был принят в Королевские военно-воздушные силы Канады, где прошёл необходимую подготовку, но так и не был отправлен в места военных действий из-за юного возраста. После окончания несения службы, Нильсен работал диктором на местном канадском радио.

Лесли постоянно говорил, что обязан своим актерским талантом строгому отцу, которого молодой актер иногда обманывал, проявляя (и одновременно оттачивая) свои актерские способности, чтобы избежать наказания за ту или иную шалость. В 1949 году Лесли окончил обучение в нью-йоркском театре и решил посвятить себя актерскому ремеслу.

Для этого парень едет в Нью-Йорк и получает свою дебютную телевизионную роль в сериале "Battleship Bismarck". На протяжении следующих нескольких лет Нильсен снимался во всевозможных телевизионных сериалах, одним из которых стал "Сказки завтрашнего дня", вышедший на экраны в 1951 году.
 
Сказки завтрашнего дня (1951 - 1953)

Кадр из сериала "Сказки завтрашнего дня" (1951 - 1953)

В середине пятидесятых Лесли Нильсен перебрался в Голливуд, где впервые снялся в фильме, которым стал "Запретная планета". После довольно громкой картины в жанре кинофантастики, актер, к сожалению, получал лишь незначительные роли в кино, которые не принесли ему особой известности.
 

Кадр из фильма "Запретная планета" (1956)
 
В начале восьмидесятых Нильсен решил кардинально сменить свое амплуа. И новоиспеченного комедийного героя решил опробовать в фильме "Аэроплан!". Этот фильм стал очень удачной комедией, принесшая актеру первую волну признания.
 
Аэроплан (1980)

Кадр из фильма "Аэроплан" (1980)

В 1982 году Лесли снялся во всех сериях "Полицейского отряда!", где он сыграл детектива Фрэнка Дребена.
 
Полицейский отряд! (1982)

Кадр из мини - сериала "Полицейский отряд!" (1982)

Персонаж Нильсена получил хорошее развитие в комедии "Голый пистолет". Фильм стал настоящим хитом своего жанра, а Лесли прославился на весь мир. Именно после этой роли Лесли окончательно закрепил себя как комедийный актер.
 
Голый пистолет! (1988)

Кадр из фильма "Голый пистолет" (1988)

В настоящее время, пересматривая его старые картины, становится грустно, что сегодня Нильсена нет с нами.

Лесли Нильсен
  
Изображения:
Кадры из фильмов
Jerry Angelica at http://www.jerryangelicaphotography.com


Подготовлено ресурсом «Как Менялись Знаменитости» . Правила использования контента.
Дата: 02.05.2016 | Категория: Склад Биографий | Вернуться назад...
Рекомендуем пользоваться последними версиями мобильных браузеров. В случае некорректного отображения в "Опере" (и подобных), отключите "Экономию трафика".
Нашли ошибку в тексте, некорректность отображения и прочее? Пожалуйста, выделите дефект мышкой и нажмите CTRL+ENTER. Любые другие замечания и предложения пишите в «Гостевую книгу». Спасибо за помощь!

Будем благодарны, если поделитесь:


Возможно, вам будет это интересно:


Другие материалы по теме:



Пожалуйста, оставьте свой отзыв

Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Любопытно

Опечатки

    Система Orphus

Поиск

Кино и ТВ


О сайте

    «Как Менялись Знаменитости» - это ресурс, где мы наглядно покажем Вам, какой путь пришлось пройти именитым персонажам, личностям из разных сфер деятельности (кино, музыка, спорт, видеоблогинг и др.) от ранних, детских лет до популярности и признания. У нас Вы найдете биографии, проиллюстрированные личными, архивными фотографиями из жизни деятелей шоу-бизнеса и просто известных в определенных кругах персон

Было Стало

Календарь

Личный Блог


Интересно

Музыка


Паблик VK

Разное


Ого!

Интернет


Опрос

    Как Вы впервые попали на наш сайт?
    Всего ответов: 79

Статистика