Ричард Гир - биография, фотографии из жизни (Richard Gere)
Ричард Гир

Ричард Тиффани Гир родился Ричард 31 августа 1949 в Филадельфии. Семья Гиров была многодетной и имела англо-ирландское происхождение. Гомер Джордж Гир - отец Ричарда был страховым агентом, а мать - Дорис Анна Тиффэни - домохозяйкой. Выбор в пользу актерского ремесла наш герой сделал еще в школьные годы и уже тогда начал заниматься в драматическом кружке.
 

В юные годы добился значительных успехов в спорте, преимущественно в гимнастике, которая приносит будущему актеру стипендию при помощи которой стало возможным поступление Ричарда в университет Массачусетса.

На протяжении двух лет Гир изучал драматическое искусство и философию. И как-то раз внезапно Ричард приходит к выводу, что хотел бы стать профессиональным трубачом. Он вступает коммуну рок-музыкантов сельского штата Вермонт. Однако через некоторое время понимает, что музыканты еще более капризны, чем актеры, поэтому возвращается в Нью-Йорк, где начинает играть в постановках.
 
Ричард Гир во время танцевального номера

Ричард во время танцевального номера 

В 1973 году Гир пересекает Атлантику, чтобы дать Лондонскому театральному миру попытку открыть себя. Там он выступает в главной роли в постановке "Grease".
 

Ричард в постановке Grease (1973)
 
После этого Ричард вернулся в Штаты и принял участие в комедийном бродвейском мюзикле.
 
Молодой Ричард Гир на сцене

Молодой Гир на сцене 

Дебютировать в кинематографе Ричарду удается только лишь в возрасте 26 лет в картине "Доклад для следователя".
 

 
Кадр из фильма "Доклад для следователя" (1975)

Первая известность к актеру приходит два года спустя с ролью в фильме "В поисках мистера Гудбара". Игра Гира в этой картине была высоко оценена кинокритиками и к актеру начали поступать первые по-настоящему интересные предложения.
 
В поисках мистера Гудбара (1977)

Кадр из фильма "В поисках мистера Гудбара" (1977)

Настоящий успех приходит к Ричарду после работы в фильме Тэйлора Хэкфорда "Офицер и джентльмен". На следующее утро после выхода картины в прокат, актер просыпается не просто популярным, он просыпается секс-символом для сотен тысяч американок.
 
Офицер и джентльмен (1982)

Кадр из фильма "Офицер и джентльмен" (1982)

Изображения:
Wikimedia Commons - Zff2012
Renee Zellweger & Richard Gere on Frank Skinner (стоп-кадры из видео-интервью актера)


Подготовлено ресурсом «Как Менялись Знаменитости» . Правила использования контента.
Дата: 02.05.2016 | Категория: Склад Биографий | Вернуться назад...
Рекомендуем пользоваться последними версиями мобильных браузеров. В случае некорректного отображения в "Опере" (и подобных), отключите "Экономию трафика".
Нашли ошибку в тексте, некорректность отображения и прочее? Пожалуйста, выделите дефект мышкой и нажмите CTRL+ENTER. Любые другие замечания и предложения пишите в «Гостевую книгу». Спасибо за помощь!

Будем благодарны, если поделитесь:


Возможно, вам будет это интересно:


Другие материалы по теме:



Пожалуйста, оставьте свой отзыв

Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Любопытно

Опечатки

    Система Orphus

Поиск

Кино и ТВ


О сайте

    «Как Менялись Знаменитости» - это ресурс, где мы наглядно покажем Вам, какой путь пришлось пройти именитым персонажам, личностям из разных сфер деятельности (кино, музыка, спорт, видеоблогинг и др.) от ранних, детских лет до популярности и признания. У нас Вы найдете биографии, проиллюстрированные личными, архивными фотографиями из жизни деятелей шоу-бизнеса и просто известных в определенных кругах персон

Было Стало

Календарь

Личный Блог


Интересно

Музыка


Паблик VK

Разное


Ого!

Интернет


Опрос

    Как часто заходите на наш сайт?
    Всего ответов: 89

Статистика