Сергей Александрович Есенин - биография, фотографии из жизни (Sergei Yesenin)
Сергей Есенин в 1922 году

Сергей Александрович Есенин рождён 3 октября 1895 г. в селе Константиново Рязанской губернии в семье крестьян. Помимо сына у родителей Серёжи имелись две дочери. В раннем детстве после ссоры родителей на пять лет был отдан на воспитание к бабушке и дедушке по материнской линии. По желанию деда Сергей стал обучаться чтению с пяти лет, помогала ему в этом религиозная литература. Восьмилетний мальчик уже писал свои первые стихотворения. Среди сверстников получил прозвище Серёга Монах.

В девять лет Есенина отдали на обучение в земскую школу. Там он практически не разлучался с книгами и хорошо успевал. Однако за неудовлетворительное поведение ему прибавили дополнительный год учёбы. Сдал по выпуску экзамены на сплошные пятёрки. Родители видели своего сына учителем, поэтому отвезли его на продолжение образования в Спас-Клепиковскую второклассную церковно-приходскую школу, откуда Серёжа однажды сбежал.

В 1912 году закончил это заведение с удостоверением "учителя школы грамоты". Далее будущий великий поэт переезжает в Москву, где сначала трудится в мясной лавке, затем устраивается в типографию Сытина помощником корректора. Такая профессия даёт шанс заниматься любимым делом Сергея – чтением. В этот период он вступает в литературно-музыкальное Суриковское объединение, а также становится вольнослушателем историко-философского отделения Московского университета им. Шанявского.

В 1914 г. в столичном издании для детей "Мирок" было опубликовано дебютное стихотворение поэта "Берёза", что стало стартом литературного призвания Сергея Есенина, которого сегодня знает весь мир.

Леонид Каннесигер и Сергей Есенин (1915)

Леонид Каннесигер и Сергей Есенин (1915)

Сергей прожил хоть и короткую, но насыщенную жизнь. Он застал Октябрьскую революцию (служил в армии в этот период). Основал целое литературное движение со своим товарищем, несколько раз женился, имел трех детей. 

Айседора Дункан и Сергей Есенин (1922)

Айседора Дункан и Сергей Есенин (1922)

Тело 30-летнего Сергея Есенина было найдено в Санкт-Петербургской гостинице в декабре 1925 года. Точную причину смерти до сих не удалось установить.

Труп Сергея Есенина

Изображения:
Wikimedia Commons - Ekaterina Grub
Журнал "Родина"
foto-history.livejournal.com


Подготовлено ресурсом «Как Менялись Знаменитости» . Правила использования контента.
Дата: 29.04.2016 | Категория: Склад Биографий | Вернуться назад...
Рекомендуем пользоваться последними версиями мобильных браузеров. В случае некорректного отображения в "Опере" (и подобных), отключите "Экономию трафика".
Нашли ошибку в тексте, некорректность отображения и прочее? Пожалуйста, выделите дефект мышкой и нажмите CTRL+ENTER. Любые другие замечания и предложения пишите в «Гостевую книгу». Спасибо за помощь!

Будем благодарны, если поделитесь:


Возможно, вам будет это интересно:


Другие материалы по теме:



Пожалуйста, оставьте свой отзыв

Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Любопытно

Опечатки

    Система Orphus

Поиск

Кино и ТВ


О сайте

    «Как Менялись Знаменитости» - это ресурс, где мы наглядно покажем Вам, какой путь пришлось пройти именитым персонажам, личностям из разных сфер деятельности (кино, музыка, спорт, видеоблогинг и др.) от ранних, детских лет до популярности и признания. У нас Вы найдете биографии, проиллюстрированные личными, архивными фотографиями из жизни деятелей шоу-бизнеса и просто известных в определенных кругах персон

Было Стало

Календарь

Личный Блог


Интересно

Музыка


Паблик VK

Разное


Ого!

Интернет


Опрос

    Как часто заходите на наш сайт?
    Всего ответов: 89

Статистика