Владимир Высоцкий - биография, фотографии из жизни (Vladimir Vysotsky)
Владимир Высоцкий в 1980 году

Владимир Семёнович Высоцкий увидел мир 25 января 1938 г. в Москве. Его отец – военный связист, полковник; мама была переводчиком немецкого языка, гидом, начальником отдела техдокументации в НИИ.

Детские годы Володи прошли в коммуналке, откуда он отправился в первый класс. После развода родителей в 1947-м переехал с отцом и его новой супругой в Германию, на место службы родителя. В новой стране мальчик увлекается игрой на фортепиано. До поступления Владимира в пятый класс он возвращается на Родину, где начинает обучение в московской мужской средней школе. Восьмиклассник сочинит своё первое стихотворение- посвящение Сталину "Моя клятва" по случаю кончины вождя.

С 53 года начинает ходить в драмкружок Дома учителя. В 17 лет заканчивает общеобразовательное заведение и по уговору родных поступает на механический факультет инженерно-строительного института, который бросает после полугода. К этому периоду жизни Высоцкий определяется с целью – стать артистом, поэтому направляется в Школу-студию МХАТ, где на третьем курсе дебютирует на сцене в спектакле "Преступление и наказание" и впервые появится в эпизоде кинофильма "Сверстницы".

Сверстницы, в ролях Владимир Высоцкий

Сверстницы (1959)

С 1960 г. начинающий актёр работает в театре им. Пушкина, где в основном исполняет незначительные роли. Владимир Высоцкий меняет это место на Театр миниатюр, но настоящее удовлетворение получает только после прихода в Театр на Таганке (1964).

Владимир Высоцкий в театре на Таганке

Высоцкий в театре на Таганке 

Здесь начинается творческий подъём артиста, его также приглашают на кинороли. Первая работа на телеэкране – "Карьера Димы Горина".

Карьера Димы Горинав, в ролях Владимир Высоцкий, Александр Демьяненко

Вместе с Александром Демьяненко в фильме "Карьера Димы Горина" (1961)

Параллельно под псевдонимом Сергей Кулешов Высоцкий исполняет собственные песни, которые становятся популярными в Москве и за её пределами.

Владимир Высоцкий

Успех и признание настигают Владимира Семёновича в 1967 году. Тогда на телевидении прошла трансляция фильма "Вертикаль", где актёр являлся не только исполнителем главной роли, но и авторских песен.

Вертикаль, в ролях Владимир Высоцкий

Кадр из картины "Вертикаль" (1967)
 
Изображения:
youtube.com, стоп-кадры;
Игорь Пальмин;
Первый канал, стоп-кадры;
Кадры из фильмов;


Подготовлено ресурсом «Как Менялись Знаменитости» . Правила использования контента.
Дата: 26.04.2016 | Категория: Склад Биографий | Вернуться назад...
Рекомендуем пользоваться последними версиями мобильных браузеров. В случае некорректного отображения в "Опере" (и подобных), отключите "Экономию трафика".
Нашли ошибку в тексте, некорректность отображения и прочее? Пожалуйста, выделите дефект мышкой и нажмите CTRL+ENTER. Любые другие замечания и предложения пишите в «Гостевую книгу». Спасибо за помощь!

Будем благодарны, если поделитесь:


Возможно, вам будет это интересно:


Другие материалы по теме:



Пожалуйста, оставьте свой отзыв

Всего комментариев: 0

avatar

Меню сайта

Любопытно

Опечатки

    Система Orphus

Поиск

Кино и ТВ


О сайте

    «Как Менялись Знаменитости» - это ресурс, где мы наглядно покажем Вам, какой путь пришлось пройти именитым персонажам, личностям из разных сфер деятельности (кино, музыка, спорт, видеоблогинг и др.) от ранних, детских лет до популярности и признания. У нас Вы найдете биографии, проиллюстрированные личными, архивными фотографиями из жизни деятелей шоу-бизнеса и просто известных в определенных кругах персон

Было Стало

Календарь

Личный Блог


Интересно

Музыка


Паблик VK

Разное


Ого!

Интернет


Опрос

    Как часто заходите на наш сайт?
    Всего ответов: 89

Статистика