Билл Гейтс – биография, фото, основание Microsoft, личная жизнь

Билл Гейтс – предприниматель, филантроп, один из создателей компании Microsoft. В детстве серьезно увлекся программированием. Иногда даже пропускал занятия, чтобы посвятить больше времени любимому делу.
Рейтинг: 4.8 | 90 голосов

Биография Билла Гейтса

В данной статье я расскажу про предпринимателя, общественного деятеля, одного из создателей компании Microsoft. Итак, Уильям Генри Гейтс III родился 28 октября 1955 года в Сиэтле. Рос в многодетной семье с двумя сестрами - Либби и Кристи. Родители были довольно деловыми персонами: мать Мэри Максвелл Гейтс состояла в совете директоров банка и национального совета, а отец - Уильям Генри Гейтс работал адвокатом.

С юных лет Билл был увлечен программированием, учась в самой привилегированной школе Сиэтла, где активно развивал свои навыки в данной области. Свою первую программу наш герой написал в 13 лет. Это были популярные на все времени "Крестики-нолики", которые мальчик реализовал на языке BASIC.

В школе Гейтс преуспевал в математике, но равнодушно относился к гуманитарным предметам. Мальчика даже направляли к психиатру, но это ничего не поменяло. Билл по-настоящему был помешан на компьютерах. Этому делу он посвящал все свое свободное время, включая выходные. Он даже пропускал некоторые предметы и сидел в компьютерном классе до поздней ночи.

В школьные годы будущий миллиардер познакомился с Полом Алленом, который был его старше на два класса. Они частенько зависали в классе, тестируя предоставленные им компьютеры. Но когда время, отведенное Биллу и его другу для работы в компьютерной лаборатории истекло, они, недолго думая, украли пароли и взломали систему, за что и были наказаны запретом на работу с ПК на протяжении всего лета. В этот период парню было около 15-16 лет. После того, как конфликт был исчерпан, товарищи предложили компании находить ошибки в их программном обеспечении за возможность работать на их компьютерах. Организация согласилась и их сотрудничество продолжалось до 1970 года, пока те не разорилась.

В 17 лет Гейтс, Пол Аллен и Пол Гилберт основали компанию Traf-O-Data. Основная цель компании - создание счетчиков для считывания дорожного трафика и составления отчетов для дорожных инженеров. В 1973 году после окончания школы, юноша поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера. Спустя 2 года Билла отчисляют. И он решил всего себя посвятить программированию, не отвлекаясь на учебу.

В январе 1975 года американский компьютерный журнал Popular Electronics напечатал статью о новом персональном компьютере Altair 8800. После прочтения статьи, Гейтс связался с президентом компании "Micro Instrumentation and Telemetry Systems" Эдом Робертсом и сообщил ему, что он и его друзья работали над программным обеспечением данного компьютера. Но на самом деле Гейтс и Аллен не имели к Altair 8800 ни какого отношения. Президент MITS пригласил их в свой офис и через несколько недель они уже работали на него. И вот он, тот самый момент: Гейтс и Аллен создают компанию "Micro-Soft" специально для разработки программ для MITS, в городе Альбукерке. Позже дефис был убран и 26 ноября 1976 года была зарегистрирована новая торговая марка "Microsoft".

Изначально Microsoft не имела собственной ОС, поэтому лицензировала её у компании Seattle Computer Products систему 86-DOS (QDOS). В дальнейшем Microsoft полностью выкупила права на 86-DOS, после чего, поработав над ней, полностью адаптировала её под персональные компьютеры IBM. Так появилась операционная система MS-DOS и началось сотрудничество Microsoft и IBM. В 80-е их компания уже стала одним из крупнейших игроков на рынке программного обеспечения, а к началу 90-х стала огромной корпорацией. Кстати, в первые годы с Microsoft активно сотрудничал Стив Джобс.

Далее корпорация работает над совершенно новой операционной системой, идея которой явно подсмотрена у Xerox и Apple. И уже 20 ноября 1985 года она вышла в свет - Microsoft Windows. Именно данная ОС дала старт новой эпохи в компьютерных технологиях. И благодаря ей Бил Гейтс стал успешным и богатейшим человеком мира.

При использовании любой информации с данной статьи, пожалуйста, обязательно оставляйте на нее ссылку. Также ознакомьтесь с «Пользовательским Соглашением». Надеемся на Ваше понимание.

Читайте наши основные, подробные статьи про знаменитостей
Дата добавления: 06 Май 2016 г.
Статья может содержать неактульную или неточную информацию. При нахождении таковой, пожалуйста, сообщите об этом при помощи форм ниже.
Пожалуйста, любые недовольства, замечания, предложения сообщайте в «Гостевую книгу», нам очень важна обратная связь с читателями. Мы моментально узнаем о Вашем отзыве и сделаем все от нас возможное.

Поиск по сайту:

Следите за нами: