Арнольд Шварценеггер - биография, фото из жизни (Arnold Schwarzenegger)
Приветствую гостей и постоянных читателей сайта artchange.ru. В данной статье я расскажу про киноактера, культуриста, бизнесмена, политика. Итак, Арнольд Алоис Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в Австрии. Рос в семье католиков - Густава и Аурелии Шварценеггер. Также у мальчика был старший брат Мейнхард.
 
Арнольд Шварценеггер в детстве с мамой и старшим братом

Арни с мамой и старшим братом

Отец Арнольда Густав был начальником полиции. Во время войны он служил в фельджандармерии, где получил чин старшего сержанта. После войны Густаву было разрешено работать шефом местной полиции.

Дети росли в строгой дисциплине. Нашему герою нужно было вставать в 6 утра и перед тем как идти в школу, он выполнял дела по дому. Одна только радость: выходные были свободны и можно было сходить в город, но по окончании дня дети должны были предоставить отцу полный отчет об этом дне в виде сочинения. В общем, у Арнольда сложились непростые отношения с семьёй. И в знак протеста совсем юный Шварценеггер всегда хотел стать богатым и знаменитым

В детстве Шварценеггер занимался футболом, но в возрасте 14 лет, вдохновившись известными бодибилдерами, предпочёл карьеру культуриста. Через год Арнольд начинает приобщаться к спорту и сильно увлекается тренировками, посвятив им все свободное время. Он ежедневно занимался в тренажёрном зале. Несмотря на то, что клуб не работал по субботам и воскресеньям, Арнольд всё равно залезал через окно по стремянке и качался по выходным. Родители не одобряли увлечение Арнольда и называли это пустой тратой времени. Но юный Шварц твердо стоял на своем. Примерно в это время дебютирует в конкурсе бодибилдеров, где занимает второе место, что очень неплохо для первого раза.
 
Арнольд Шварценеггер в юности

Бодибилдер в свои юные годы

В 1965 году Арнольда в возрасте 18 лет призвали в австрийскую армию на 1 год, где он получил воинскую специальность механика-водителя танка. Культурист никогда не терял время - даже во время нахождения в полевых условиях, тот из подручных материалов соорудил себе штангу. И когда была свободная минутка, занимался совершенствованием своего тела. Во время службы Шварценеггер попробовал себя в конкурсе "Мистер Европа", который с блеском выигрывает. Ради участия в данном мероприятии, парень сбежал на некоторое время из воинской части. По возвращении обратно Арнольда на неделю сажают в карцер, но потом дают двухдневный отпуск за поднятие престижа армии.
 
Молодой Арнольд Шварценеггер в армии

Молодой Арнольд в армии

После отдачи долга родине в 1966 году переехал в Мюнхен, где работал в фитнес-клубе. В этот период он жил небогато, какое-то время ему приходилось спать на полу в тренажёрном зале, пока не удалось снять квартиру. Как упоминает сам Арнольд в автобиографии, в это время он вёл себя крайне агрессивно, вступая в драки практически каждый день и собирая штрафы за нарушения правил дорожного движения. Через некоторое время он начал сам руководить тренажёрным залом, однако и при этом у него оставалось много долгов. В этом же году занимает второе место на конкурсе "Мистер Вселенная" в Лондоне, уступив американцу Шету Йортону. Спустя год ему удается выиграть этот титул.
 
Молодой Арнольд Шварценеггер в армии

Мистер Вселенная, 1967 год

В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. По его собственному признанию, на тот момент он плохо владел английским и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности. По словам Арнольда, переезд в США был его мечтой с 10 лет. С 1969 года начал сниматься в фильмах. Его проблемой первоначально была слишком большая мускульная масса, смотревшаяся неестественно для кино, и сильный немецкий акцент, из-за которого приходилось избегать длинных сложных диалогов. Ещё продюсерам фамилия Арнольда показалась им несколько тяжеловатой для восприятия, поэтому в первом своем фильме "Геркулес в Нью-Йорке будущая звезда появилась под псевдонимом Арнольд Стронг.
 
Геркулес в Нью-Йорке (1969)

Кадр из фильма "Геркулес в Нью-Йорке" (1969)

Нельзя сказать, что этот фильм был замечен критиками, однако уже за роль в картине "Оставайся голодным" Шварц получил "Золотой Глобус" в номинации "самый многообещающий актер".
 
Оставайся голодным (1976)

Кадр из фильма "Оставайся голодным" (1976)

В 1970 году в возрасте 23 лет выигрывает свой первый титул "Мистер Олимпия" в Нью-Йорке. Арнольд Шварценеггер не отрицает, что употреблял в тот период анаболические стероиды, однако позже отказался от их приёма, узнав о вреде здоровью.
 
Арнольд Шварценеггер - Мистер Олимпия, 1970 год

Мистер Олимпия, 1970 год

Несмотря на огромный вклад, который внес Арнольд в популяризацию бодибилдинга, после 1980 года Шварценеггер окончательно завершает свою спортивную карьеру и берет акцент на кино. Первым серьезным успехом актера стали картины "Конан-варвар" и "Конан-разрушитель".

Конан-варвар (1982)

Конан-варвар (1982)


Конан-разрушитель (1984)

Конан-разрушитель (1984)

А настоящим прорывом стала совместная работа с режиссером Джеймсом Кэмероном - "Терминатор". Этот фильм, несмотря на скромный бюджет, умудрился стать лидером проката.
 
Терминатор (1984)

Кадр из фильма "Терминатор" (1984)

Много успел Арнольд за свою молодость. И сейчас, с уверенностью можно сказать, что он все-таки смог осуществить свое давнюю, детскую мечту: "Статья богатым и знаменитым".

Неудержимые 2 (2012)
 
Шварценеггер, Сталлоне и Брюс Уиллис в фильме "Неудержимые 2" (2012)
 
Изображения:
Превью: Gage Skidmore (flickr.com/photos/gageskidmore/7588450704)
Total Recall: My Unbelievably True Life Story (автобиографическая книга, скан)
facebook.com/arnold (Официальная страница на Facebook)

youtube.com, стоп-кадры
Кадры из фильмов
Личный архив Арнольда Шварценеггера


Подготовлено ресурсом «Как Менялись Знаменитости» . Правила использования контента.
Дата: 06.05.2016 | Категория: Склад Биографий | Вернуться назад...
Рекомендуем пользоваться последними версиями мобильных браузеров. В случае некорректного отображения в "Опере" (и подобных), отключите "Экономию трафика".
Нашли ошибку в тексте, некорректность отображения и прочее? Пожалуйста, выделите дефект мышкой и нажмите CTRL+ENTER. Любые другие замечания и предложения пишите в «Гостевую книгу». Спасибо за помощь!

Будем благодарны, если поделитесь:


Возможно, вам будет это интересно:


Другие материалы по теме:



Пожалуйста, оставьте свой отзыв

Всего комментариев: 1
avatar
#1
Арни лучший

avatar

Меню сайта

Любопытно

Опечатки

    Система Orphus

Поиск

Кино и ТВ


О сайте

    «Как Менялись Знаменитости» - это ресурс, где мы наглядно покажем Вам, какой путь пришлось пройти именитым персонажам, личностям из разных сфер деятельности (кино, музыка, спорт, видеоблогинг и др.) от ранних, детских лет до популярности и признания. У нас Вы найдете биографии, проиллюстрированные личными, архивными фотографиями из жизни деятелей шоу-бизнеса и просто известных в определенных кругах персон

Было Стало

Календарь

Личный Блог


Интересно

Музыка


Паблик VK

Разное


Ого!

Интернет


Опрос

    Как часто заходите на наш сайт?
    Всего ответов: 89

Статистика