Владимир Маяковский - биография, фотографии из жизни
Главная » Склад неформата » Склад Биографий
В русской поэзии по уникальности равных фигур Владимиру Маяковскому найдется немного: Пушкин, Лермонтов, Есенин, Бродский и др. Маяковский творил эпоху будущего, но оставался несчастным в настоящем. Он хотел изменить мир, опередить время, но ощутил только бессилие и одиночество. Родился поэт 19 июля 1893 года в Грузии. У Вовы было две старших сестры - Ольга и Людмила. Рос в семье лесничего Владимира Константиновича и домохозяйки Александры Алексеевны.

Владимир Маяковский в детстве с отцом, матерью и сестрами, 1905

Семья Маяковских, 1905 год
 
В детские годы Володя был крепким парнем, увлекался рисованием, особенно любил делать карикатуры. Еще гимназистом Маяковский приобщился к политике: читал нелегальную литературу, участвовал в революционных выступлениях. В 15 лет становится членом РСДРП. Трижды арестован.

Вова Маяковский в молодости, регистрационная карточка

Регистрационная карточка Московского охранного отделения на Владимира Маяковского, 1908 год

В литературу Маяковского ввел Д.Бурлюк, футурист группы "Гилей". Юного поэта вдохновила оригинальность и отрицание старой культуры.

Владимир Маяковский в юности, 1910 год

Маяковский в 1910 году

Он начинает писать стихи, приобретающие скандальную известность. Тем не менее деятели русской культуры различных направлений обращают внимание на дарование поэта. Революцию Маяковский принял с восторгом потому, что увидел в ней исток создания нового мира. Он самозабвенно пишет стихи, поэмы, сотрудничает в газетах и журналах, ездит с выступлениями по городам, встречается с читателями, прославляя социализм.
 
Владимир Маяковский занимается агитацией народа, 1929 год

Владимир на книжном базаре среди красноармейцев занимается агитацией народа, 1929 год

Но постепенно понимает, что за господствующим МЫ теряется Я: личности подавляются, собственное мнение уничтожается. Обстановка меняется – кругом доносы, аресты. Поэту, призванному "трубить", обрывают "связки" и вынуждают "шептать".

Владимир Маяковский в молодости, 1920 год
 
В этом страшном мире поэту не помогла выжить и любовь. У Маяковского она была роковой. Лиля Брик, Татьяна Яковлева, Вероника Полонская – никто из них не смог спасти поэта от одиночества. И он доверился пуле...
 


Статья подготовлена ресурсом «Как Менялись Знаменитости» . Правила использования контента.
Дата: 29.04.2016 | Категория: Склад Биографий | Читайте наши основные статьи
Пожалуйста, любые недовольства, замечания, предложения сообщайте в «Гостевую книгу», нам очень важна обратная связь с читателями. Мы моментально узнаем о Вашем отзыве и сделаем все от нас возможное.
Нашли опечатку в тексте, некорректно построенное предложение и прочее? Пожалуйста, выделите дефект мышкой и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо за помощь!

Будем благодарны, если поделитесь:



Кое-что ещё для вас:





Пожалуйста, оставьте свой отзыв

Всего комментариев: 0

Осуществляя авторизацию, вы соглашаетесь условиями обработки персональных данных
avatar


Поиск и подписка:


Подписываясь на новые статьи сайта, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности


Возможно, вас и это заинтересует:


Музыка


Кино и ТВ


О сайте

    «Как Менялись Знаменитости» - это ресурс, где мы наглядно покажем Вам, какой путь пришлось пройти именитым персонажам, личностям из разных сфер деятельности (видеоблогинг, музыка, кино и др.) от детских лет до популярности и признания. У нас Вы найдете биографии, проиллюстрированные личными, архивными фотографиями из жизни деятелей шоу-бизнеса и просто известных в определенных кругах персон

Паблик VK

Интернет


Опрос

    Как часто заходите на наш сайт?
    Всего ответов: 164

Статистика