Ляйсан Утяшева – биография, фото, детство, личная жизнь, муж, травмы


Ляйсан Утяшева – мастер спорта, гимнастка, телеведущая. В раннем детстве влюбилась в гимнастику, занималась с самыми выдающимися тренерами. С 15 летнего возраста у юной особы начался карьерный рост. Не смотря на серьезную травму ступни, девушка смогла преодолеть трудности и добиться высоких результатов в работе и в жизни.
Рейтинг: 4.8 | 169 голосов

Биография Ляйсан Утяшевой

Приветствую гостей и постоянных читателей сайта artchange.ru. Итак, Ляйсан Альбертовна Утяшева появилась на свет в летний дождливый день 28 июня 1985 года в Раевском Башкирской АССР. Отец будущей гимнастки – историк, мать – библиотекарь. Когда дочери исполнилось 4 года, семья перебралась в Волгоград, где родители намеревались отдать Ляйсан в балетную школу.
Ляйсан Утяшева в детстве с мамой Зульфией

Утяшева в детские годы с мамой [1]

Однако вмешался случай – в одной из очередей магазина способную девочку заметила тренер по гимнастике. Утяшева влюбилась в этот вид спорта, уже тогда она сказала маме, что станет чемпионкой мира.

В 1997-м семья спортсменки переехала в Москву, Ляйсан стала заниматься со столичными выдающимися тренерами. Спустя два года гимнастке было присвоено звание мастера спорта. 2000-ные ознаменовались в жизни Ляйсан Утяшевой настоящим карьерным взлётом. В первый год нового столетия она стала серебряной призёркой турнира памяти О. Костиной.

В следующем году гимнастка стала абсолютным чемпионом шести номинаций Кубка мира, через месяц взяла золото на чемпионате мира в Мадриде. Так спортсменка стала мастером спорта международного класса.

Утяшева меняет тренерский состав в 2002-м. Продолжает участвовать и побеждать во всевозможных соревнованиях, не смотря на полученную травму, невыносимые боли в ногах и риск остаться инвалидом.

Пережив операцию и тяжелый период реабилитации, в 2004 году Ляйсан вернулась в спорт. Она снова становится чемпионкой, но всё же принимает решение оставить прежнюю профессию.

Теперь в карьере бывшей гимнастки начинается новый, но такой же успешный виток. Ляйсан Утяшева теперь – звезда телевидения и театральной сцены, писательница и радиоведущая.

А ещё она – любимая жена Павла Воли и мама замечательных детей. Жизнь Ляйсан бьёт ключом, она прирождённый боец и победитель!
Ляйсан Утяшева с мужем Павлом Волей

Ляйсан и Павел Воля [1]


При использовании любой информации с данной статьи, пожалуйста, обязательно оставляйте на нее ссылку. Также ознакомьтесь с «Пользовательским Соглашением». Надеемся на Ваше понимание.

Читайте наши основные, подробные статьи про знаменитостей
Дата добавления: 27 Авг 2017 г.
Статья может содержать неактульную или неточную информацию. При нахождении таковой, пожалуйста, сообщите об этом при помощи форм ниже.
Пожалуйста, любые недовольства, замечания, предложения сообщайте в «Гостевую книгу», нам очень важна обратная связь с читателями. Мы моментально узнаем о Вашем отзыве и сделаем все от нас возможное.


Поиск по сайту:



Следите за нами:








    Поиск по сайту

Музыка
Кино и ТВ
Интернет
Опрос
    Как Вы впервые попали на наш сайт?
    Всего ответов: 635
Статистика