Аль Пачино – биография, фото актера, фильмография, личная жизнь


Аль Пачино – актёр, режиссёр, сценарист. Дебютировал в комедии-драме "Я, Натали". Широкое признание получил после участия в трилогии "Крестный отец". Картина "Лицо со шрамом" сделала Аль Пачино настоящей звездой.
Рейтинг: 4.9 | 111 голосов

Биография Al Pacino

Альфредо Джеймс Пачино впервые увидел свет 25 апреля 1940 года в Восточном Гарлеме в семье Розы и Сальваторе Пачино.

Аль Пачино в детстве с родителями

Карапуз Альфредо с родителями

Родители развелись, когда ребенку было два года. Поначалу Аль оставался с отцом, растить его помогала бабушка - Джозефина. Но в тот же год Сальваторе ушел в армию, и мать забрала сына к себе.

Аль Пачино в детстве

Пачино в раннем возрасте

Аль поступил в знаменитую Школу исполнительных искусств в Нью-Йорке.

Аль Пачино в детстве

Будущий актер в детские годы

Будучи подростком, занимался бейсболом, но потом начал задумываться о карьере актера.

Аль Пачино в детстве

Уже в раннем детстве у мальчика появились вредные привычки – в девять он начал курить, а через 4 года попробовал алкоголь и легкие наркотики. Пачино рос в криминальном районе, где передрался практически со всеми.

Аль Пачино в детстве

Альфредо был главным хулиганом в школе. Учёба была малоинтересна для него и он завалил почти все экзамены, поэтому в 17 лет его отчислили из образовательного учреждения. После этого юноша решил посвятить все своё время добыче пропитания для себя и матери. Он сменил множество работ, побывал продавцом, курьером и билетёром в Карнеги холле, развозил газеты по киоскам и носил мебель.

Аль Пачино в детстве

Несмотря на то, что нашему герою приходилось вкалывать сутками, денег все равно было мало. Альфредо отчётливо осознавал, что предназначен для другого. Он прослушивался в Актерскую Студию под управлением Ли Страсберга, но его не приняли, и он поступил в другую. Начал выступать в Нью-Йоркском театральном андеграунде, а после присоединился к студии Херберта Бергхофа. Тут он познакомился с преподавателем актёрского мастерства Чарли Лаутоном, который стал его учителем и лучшим другом. В этот период своей жизни Алю приходилось ночевать на улице, в театрах или оставаться у товарищей, так как постоянной работы он не имел. В 1962 году от лейкемии скончалась его мама в возрасте 43 лет. А ещё через год умер его дедушка Джеймс. Спасаясь от горя, Пачино с головой ушёл в работу. Начал подрабатывать в кофейнях, где они с другом разыгрывали комические сценки, ими же написанные, и пускали шляпу по кругу за гонораром. Вскоре он уже выступал на самых разных театральных подмостках Нью-Йорка.

Аль Пачино в детстве

В 1967 году Аль Пачино провел сезон в бостонском театре "Charles Playhouse", где играл в пьесе Клиффорда Одетса "Проснись и пой!" и получал около 125 долларов в неделю. После участвовал в работе "Америка, Ура", где он встретился с актрисой Джилл Клейберг, которая играла в этом же спектакле. У них завязались романтические отношения, которые продлились 5 лет.

Джилл Клейберг в 1976 году

Джилл Клейберг в 1976 году

Дебютом Аль Пачино в кино стоит считать небольшую роль в фильме 1969 года "Я, Натали", где его партнёршей стала Патти Дьюк.

Я, Натали (1969)

Кадр из фильма "Я, Натали" (1969)

25 февраля 1969 года Аль дебютировал на Бродвее в спектакле Дона Петерсена "Носит ли тигр галстук?" в театре Беласко. 29 марта 1969 года спектакль закрыли после всего лишь 39 показов, но Пачино получил восторженные отзывы на свою игру и 20 апреля того же года выиграл премию "Тони". Так же актера заметили в Голливуде и пригласили в кино. Фильм "Паника в Нидл парке", где Аль исполнил роль наркомана, стал пользоваться в молодёжной среде огромной популярностью. В 1970-x молодой человек продолжил играть в театре.

Паника в Нидл-парке (1971)

Кадр из фильма "Паника в Нидл-парке" (1971)

После этой ленты его заметил Фрэнсис Форд Коппола и пригласил в свой новый фильм "Крёстный отец" на роль Майкла Корлеоне. Коппола отказал всем другим претендентам и утвердил Пачино на эту роль, к ужасу боссов киностудии, считавших его недостаточно высоким для этого персонажа.

Крестный отец (1972)

Кадр из фильма "Крестный отец" (1972)

Актер признается, что роль ему досталась из-за обычного везения. Несмотря на то, что его кандидатура была довольно сомнительной, Альфредо все-таки дали шанс проявить себя. И внезапный успех картины буквально сокрушил молодого, неопытного Пачино. Сейчас наш герой воспринимает это как особый феномен, который из огромного количество людей произошел именно с ним.

При использовании любой информации с данной статьи, пожалуйста, обязательно оставляйте на нее ссылку. Также ознакомьтесь с «Пользовательским Соглашением». Надеемся на Ваше понимание.

Читайте наши основные, подробные статьи про знаменитостей
Пожалуйста, любые недовольства, замечания, предложения сообщайте в «Гостевую книгу», нам очень важна обратная связь с читателями. Мы моментально узнаем о Вашем отзыве и сделаем все от нас возможное.
Нашли опечатку в тексте, некорректно построенное предложение и прочее? Пожалуйста, выделите дефект мышкой и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо за помощь!



Поделитесь своим мнением
Всего комментариев: 0


Поиск и подписка


Подписываясь на новые статьи сайта, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности

Следите за нашими соцсетями:






Музыка
Кино и ТВ
О сайте
    «Как Менялись Знаменитости»
    - это ресурс, где мы наглядно покажем Вам, какой путь пришлось пройти именитым персонажам, личностям из разных сфер деятельности (видеоблогинг, музыка, кино и др.) от детских лет до популярности и признания. У нас Вы найдете биографии, проиллюстрированные личными, архивными фотографиями из жизни деятелей шоу-бизнеса и просто известных в определенных кругах персон
Паблик VK
Интернет
Опрос
    Как часто заходите на наш сайт?
    Всего ответов: 357
Статистика