Курт Рассел - биография, фотографии из жизни (Kurt Russel)

Курт Рассел - биография, фотографии из жизни (Kurt Russel)

Курт Фогель Рассел впервые увидел свет 17 марта 1951 года в Спрингфилде. Рос в семье Бинга Рассела и его жены Луизы Джулии. Уже с ранних лет было понятно, что Курт унаследовал любовь к спорту от своего отца. Маленький Рассел с детства любил играть в бейсбол. В 10 лет он принял участие в кастинге для фильма об этом виде спорта, но не подошел в силу своего возраста. В 1960 году заключил контракт со студией Диснея на десять лет. И начал активно сниматься в фильмах.

За мной, парни! (1966)

Кадр из фильма "За мной, парни!" (1966)
 
Актерское дело отнимало почти всё время юноши. Вместо учебы Курт все свои свободные часы проводил с репетиторами. Несмотря на изобилие поклонниц, нашему герою не хватало времени на личную жизнь. После школы и службы в национальной гвардии, Рассел начал пытаться воплотить свою мечту о карьере бейсболиста. Два года он играл в бейсбол за "Калифорнийских ангелов". Но травма, полученная на поле, заставила его вернуться к актёрскому ремеслу. И на протяжении 15 лет карьеры в кино роли Курта были однообразны: он играл интеллигентных, ухоженных мальчиков.

Компьютер в кроссовках (1969)

Кадр из фильма "Компьютер в кроссовках" (1969)
 
Первым крупным успехом была роль Элвиса Пресли в биографическом фильме "Элвис". За нее он был номинирован на премию "Эмми".
 
Элвис (1979)

Кадр из фильма "Элвис" (1979)
 
Забавно, но Курту в самом первом своем фильме "Это случилось на всемирной выставке" пришлось изображать драку с настоящим Элвисом.
 
Это случилось на всемирной выставке (1963)

Кадр из фильма "Это случилось на всемирной выставке" (1963)

Сотрудничество с Джоном Карпентером (режиссером картины) оказалось судьбоносным. Ведь в 1981 Рассел снова снялся в его фильме "Побег из Нью - Йорка" и стал настоящей звездой боевиков.

Побег из Нью-Йорка (1981)

Кадр из фильма "Побег из Нью-Йорка" (1981) 
 

При использовании любой информации с данной статьи, пожалуйста, обязательно оставляйте на нее ссылку. Также ознакомьтесь с «Пользовательским Соглашением». Надеемся на Ваше понимание.

Статья подготовлена ресурсом «Как Менялись Знаменитости»
Пожалуйста, любые недовольства, замечания, предложения сообщайте в «Гостевую книгу», нам очень важна обратная связь с читателями. Мы моментально узнаем о Вашем отзыве и сделаем все от нас возможное.
Нашли опечатку в тексте, некорректно построенное предложение и прочее? Пожалуйста, выделите дефект мышкой и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо за помощь!

Будем благодарны, если поделитесь:





Поделитесь своим мнением

Всего комментариев: 0

Осуществляя авторизацию, вы соглашаетесь условиями обработки персональных данных
avatar


Поиск и подписка


Подписываясь на новые статьи сайта, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности

Возможно, вас и это заинтересует:


Музыка
Кино и ТВ
О сайте
    «Как Менялись Знаменитости»
    - это ресурс, где мы наглядно покажем Вам, какой путь пришлось пройти именитым персонажам, личностям из разных сфер деятельности (видеоблогинг, музыка, кино и др.) от детских лет до популярности и признания. У нас Вы найдете биографии, проиллюстрированные личными, архивными фотографиями из жизни деятелей шоу-бизнеса и просто известных в определенных кругах персон
Паблик VK
Интернет
Опрос
    Какие статьи на сайте Вы читаете?
    Всего ответов: 238
Статистика