Мэл Гибсон - биография, фотографии из жизни (Mel Gibson)

В пригороде Нью-Йорка 3 января 1956 года родился Мэл Гибсон. Рос в семье ирландцев-католиков Хаттона Гибсона и Энн Патрисии Рейли.
 
Родителями Мэла Гибсона

Родители Мэла Гибсона - Хаттон и Энн Рейли
 
Отец Мэла, трудившийся железнодорожником, получил производственную травму, в результате чего оказался прикованным к постели. Страховая компания выплатила Хаттону неплохие деньги за полученные увечья, которые пошли на переезд в семьи в Австралию. Многодетная семья Гибсонов поселилась на ферме, которая была далеко расположена от населенного пункта. Как вспоминает актер, в первое время в школе ему было тяжело. Новые одноклассники постоянно дразнили того за ярко выраженный акцент "янки", поэтому Гибсону пришлось развивать австралийское произношение. Маленький Мэл обожал розыгрыши. Довольно часто он устраивал дома мини-представления, благо в зрителях недостатка не было, ведь в он был шестым из одиннадцати детей в семье.
 
Мэл Гибсон в детстве с братьями, сестрами, родителями

Семейный снимок Гибсонов

Несмотря на явный актерский талант, свое будущее Мэл представлял несколько иначе. У него было несколько вариантов: работа в духовной семинарии, фермером или журналистом. Но судьба распорядилась иначе. Как-то раз сестре нашего героя случайно попалось на глаза объявление института драматического искусства, куда приглашали на прослушивание молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет. Вспомнив, как ее брат на протяжении многих лет веселил всю семью, она втайне от Мэла послала необходимые документы. Обнаружив в почтовом ящике ответ с приглашением на прослушивание, Гибсону предложение сразу же показалось весьма заманчивым – новые знакомства, красивые девушки, да и платят актерам довольно неплохо!

Мэл успешно прошел все три тура - у членов отборочной комиссии не было сомнений: у молодого человека явный талант, который нужно только отшлифовать. Проблема была лишь в том, что Гибсон с большой неохотой прислушивался к советам своих наставников. У него на все имелся свой готовый рецепт и алгоритм. Нередко занятия заканчивались тем, что рассерженный наглостью студента преподаватель или взбешенный Гибсон хлопали дверью. Однако не раз случалось и так, что предложенные Мэлом интонации, жесты и реплики оказывались самыми верными. Но на первом же курсе его чуть было не отчислили - вдали от родного дома и строгого отца Гибсон не смог устоять перед соблазнами большого города. Урокам сценического мастерства Мэл предпочитал ближайший бар, в котором он просиживал ночи напролет. Его однокурсники проводили дни в обсуждениях того, как пробиться в Голливуд или хотя бы попасть в какой-нибудь местный театр, но нашего паренька это мало волновало.
 
Мэл Гибсон в детстве

Мэл Гибсон в молодости

Несмотря на это, на способности студента вскоре обратили внимание.И уже в 1977 году Мэл Гибсон дебютировал в фильме "Летний город". Этой картиной он смог заставить австралийских режиссеров обратить внимание на высокого красивого парня с ярко-голубыми глазами.
 
Летний город

Кадр из фильма "Летний город" (1977)

Проработав некоторое время в Государственной театральной компании Южной Австралии, играя там, как правило, второстепенные роли, актер в 1979 году принял участие в фантастическом триллере "Безумный Макс".

Безумный Макс (1979)

Кадр из фильма "Безумный Макс" (1979)

Получив одобрение многих критиков за работу в этом фильме, актер сыграл роль умственно отсталого молодого рабочего в картине "Тим".
 
Тим (1979)

Кадр из фильма "Тим" (1979)

Эта роль принесла ему премию Австралийского института кино "Сэмми" за лучшую актерскую работу, закрепив тем самым его репутацию серьезного профессионала в мире кинематографа.

Мэл Гибсон
 


При использовании любой информации с данной статьи, пожалуйста, обязательно оставляйте на нее ссылку. Также ознакомьтесь с «Пользовательским Соглашением». Надеемся на Ваше понимание.

Статья подготовлена ресурсом «Как Менялись Знаменитости»
Пожалуйста, любые недовольства, замечания, предложения сообщайте в «Гостевую книгу», нам очень важна обратная связь с читателями. Мы моментально узнаем о Вашем отзыве и сделаем все от нас возможное.
Нашли опечатку в тексте, некорректно построенное предложение и прочее? Пожалуйста, выделите дефект мышкой и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо за помощь!

Будем благодарны, если поделитесь:



Кое-что ещё для Вас:






Поделитесь своим мнением

Всего комментариев: 0

Осуществляя авторизацию, вы соглашаетесь условиями обработки персональных данных
avatar


Поиск и подписка


Подписываясь на новые статьи сайта, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности


Возможно, вас и это заинтересует:


Музыка

Кино и ТВ

О сайте
    «Как Менялись Знаменитости» - это ресурс, где мы наглядно покажем Вам, какой путь пришлось пройти именитым персонажам, личностям из разных сфер деятельности (видеоблогинг, музыка, кино и др.) от детских лет до популярности и признания. У нас Вы найдете биографии, проиллюстрированные личными, архивными фотографиями из жизни деятелей шоу-бизнеса и просто известных в определенных кругах персон
Паблик VK
Интернет

Опрос
    Как часто заходите на наш сайт?
    Всего ответов: 179
Статистика