Микки Рурк - биография, фотографии из жизни (Mickey Rourke)

Микки Рурк

Филипп Андре Рурк-младший, более известный как Микки Рурк родился 16 сентября 1952 года в Скенектади, США. Был старшим ребенком в семье.
 
Микки Рурк в детстве с братом

Маленький Микки с братом Джозефом, который умер от рака в 2004 году
 
Его отец не профессионально занимался культуризмоми и являлся болельщиком звезды бейсбола Микки Мантла, потому стал обращаться к сыну таким именем.

Микки Рурк в детстве с отцом
 
Они с женой развелись, когда Филиппу исполнилось шесть лет.

Микки Рурк в детстве с отцом

Рурк в детстве со своим отцом

Мама переехала с мальчиком и младшей дочерью в бедный район Флориды, где стала женой полисмена в отставке, у которого было пятеро своих детей. Микки не заладил с названным отцом, проводил много времени на улице, что плохо сказывалась на поведении ребёнка. Позже нашёл выпуск своей враждебности - боксёрский ринг. В 1971 году закончил высшую школу, где учился в драматическом классе под руководством Джея Дженсена. Уже тогда влюбился в свою будущую профессию. Длительный период Микки Рурк работал на тяжёлых малооплачиваемых должностях, даже рыл траншеи для прокладки кабелей. Позже даже торговал наркотиками, из-за чего чуть не пострадал во время одной из перестрелок. Он взял у сестры в долг денег и отправился в Нью-Йорк с надеждой стать киноактёром.
 
Микки Рурк в молодости
 
Микки Рурк в молодости

Тяжело работал, чтобы оплатить себе занятия в школе актёрского мастерства Ли Страсберга, куда был зачислен с первой попытки. В 1978 году переехал в Лос-Анджелес, где долгое время оставался не востребованным. Первая его работа – статист в кинофильме Стивена Спилберга. Снимался в череде эпизодных ролей.И только после триллера "Жар тела" 1981 года выпуска молодого актёра стали замечать.
 
Жар тела (1981)
 
Кадр из фильма "Жар тела" (1981)

Киноманам запомнилась роль Рурка в ленте 1983г. "Бойцовая рыбка" легендарного Фрэнсиса Форда Копполы.
 
Бойцовая рыбка (1983)
 
Кадр из фильма "Бойцовая рыбка" (1983)

Настоящим триумфом карьеры Микки Рурка, безусловно, является «9 ½ недель». После работы в этой картине он стал обладать мировой популярностью.
 
Девять с половиной недель (1986)

Рурк в фильме "Девять с половиной недель" (1986)
 

При использовании любой информации с данной статьи, пожалуйста, обязательно оставляйте на нее ссылку. Также ознакомьтесь с «Пользовательским Соглашением». Надеемся на Ваше понимание.

Статья подготовлена ресурсом «Как Менялись Знаменитости»
Пожалуйста, любые недовольства, замечания, предложения сообщайте в «Гостевую книгу», нам очень важна обратная связь с читателями. Мы моментально узнаем о Вашем отзыве и сделаем все от нас возможное.
Нашли опечатку в тексте, некорректно построенное предложение и прочее? Пожалуйста, выделите дефект мышкой и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо за помощь!

Будем благодарны, если поделитесь:





Поделитесь своим мнением

Всего комментариев: 0

Осуществляя авторизацию, вы соглашаетесь условиями обработки персональных данных
avatar


Поиск и подписка


Подписываясь на новые статьи сайта, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности

Возможно, вас и это заинтересует:


Музыка
Кино и ТВ
О сайте
    «Как Менялись Знаменитости»
    - это ресурс, где мы наглядно покажем Вам, какой путь пришлось пройти именитым персонажам, личностям из разных сфер деятельности (видеоблогинг, музыка, кино и др.) от детских лет до популярности и признания. У нас Вы найдете биографии, проиллюстрированные личными, архивными фотографиями из жизни деятелей шоу-бизнеса и просто известных в определенных кругах персон
Паблик VK
Интернет
Опрос
    Как часто заходите на наш сайт?
    Всего ответов: 193
Статистика