Клинт Иствуд – биография, фото актера, личная жизнь, фильмы


Клинт Иствуд – актёр, кинорежиссёр. В молодости предложили роль ковбоя, спустя время стал известен как положительный, немногословный герой вестернов. Спустя время начал сниматься преимущественно в своих фильмах, которые имели немалый успех.
Рейтинг: 4.9 | 54 голоса

Биография Клинта Иствуда

Клинтон Иствуд младший родился 31 мая 1930 в Сан-Франциско. Отец будущего актёра был обычным заводским рабочим. Был не единственным ребенком в семье - рос со своей старшей сестрой Жан. В Клинте переплетены немецкие, шотландские, ирландские и английские корни. Семья Иствуда меняла места жительства в надежде заработать, поэтому мальчик сменил не одну школу. Он и сам работал на разноске прессы.

Маленький Клинт Иствуд в детстве

Клинт в детские годы 

В 18 лет окончил техническую среднюю школу Окленда, где однажды удачно сыграл роль в постановке. Но его детская мечта была связана отнюдь не с кино, Клинтон грезил о карьере джазового музыканта. Поэтому после школы подрабатывал джазовым исполнителем в баре, а также освоил профессии заправщика и пожарного.

В возрасте 20 лет Иствуд был призван в армию. Там он познакомился с Мартином Мильнером и Дэвидом Янсеном, благодаря которым позже вошёл в кинематограф. Отслужив, будущая знаменитость вступает на экономический факультет университета г. Лос-Анджелес. Там он участвует в постановках студенческой самодеятельности, у него появляется желание стать актёром.Клинту подворачивается прекрасный шанс для этого. После долгих проб и прослушиваний он заключает договор с "Universal", обязующий соглашаться на все предлагаемые студией роли. Это были незаметные эпизоды в фильмах и сериалах. Клинт Иствуд разочаровывался и решил вовсе забросить продвижение в кинематографе.

Счастливый случай решил всё за звезду сам. В 1959 г. режиссёр "CBS", искавший человека на роль в многосерийном вестерне "Сыромятная плеть", случайно увидел Иствуда в коридоре студии. Работа была предложена Клинтону. Благодаря этой киноленте молодого актёра заметили, он наконец-то добился своего признания.

Клинт Иствуд в фильме Сыромятная плеть

Кадр из сериала "Сыромятная плеть" (1959-1966)

Теперь Клинт уже мог сам выбирать себе роли и на сегодняшний день в его послужном списке более 70 работ, в том числе и режиссерских. И это ещё не конец...

При использовании любой информации с данной статьи, пожалуйста, обязательно оставляйте на нее ссылку. Также ознакомьтесь с «Пользовательским Соглашением». Надеемся на Ваше понимание.

Читайте наши основные, подробные статьи про знаменитостей
Пожалуйста, любые недовольства, замечания, предложения сообщайте в «Гостевую книгу», нам очень важна обратная связь с читателями. Мы моментально узнаем о Вашем отзыве и сделаем все от нас возможное.
Нашли опечатку в тексте, некорректно построенное предложение и прочее? Пожалуйста, выделите дефект мышкой и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо за помощь!



Поделитесь своим мнением
Всего комментариев: 0


Поиск и подписка


Подписываясь на новые статьи сайта, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности

Следите за нашими соцсетями:






Музыка
Кино и ТВ
О сайте
    «Как Менялись Знаменитости»
    - это ресурс, где мы наглядно покажем Вам, какой путь пришлось пройти именитым персонажам, личностям из разных сфер деятельности (видеоблогинг, музыка, кино и др.) от детских лет до популярности и признания. У нас Вы найдете биографии, проиллюстрированные личными, архивными фотографиями из жизни деятелей шоу-бизнеса и просто известных в определенных кругах персон
Паблик VK
Интернет
Опрос
    Устраивает ли Вас качество статей?
    Всего ответов: 329
Статистика